Вы захотите рассказать друзьям... 

Форум  →   ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ о ЛИТВЕ  →  С ребенком в санатории, Друскининкай, Литва

Добавлено: 14.06.10 21:33:41 Перейти в тему

Обратиться по имени

Я отдыхала с ребенком в Друскининкай, это Литва, в санатории «Эгле». Я приехала в «Эгле» с мамой и сыном. Мы не ожидали, что попадем в такое замечательное место – шикарная природа, очень чистый лес и парк, а какой здесь воздух, как буд-то ингаляцию делаешь, когда вдыхаешь.
Нас разместили в корпусе «Жильвинас», номер просторный – ребенка поселили со мной на основной место (при этом скидка 50% сохранилась), бабушка жила в отдельном номере.
Кормили очень вкусно, у нас был «шведский стол». И для ребенка (ему 7 лет) были блюда на выбор – особенно понравилось желе, йогурты с вареньем, даже мясо здесь начал есть, хотя очень привередливый.
Для детей в «Эгле» многое сделано: ребенок не вылезал из детской комнаты, в основном засиживался за компьютерными играми – здесь большой выбор, великолепная открытая площадка – прямо рядом с лесом: я читаю – ребенок с другими детьми на качелях или на горке, причем дети говорят на разных языках – кто на литовском, кто на немечком или на русском. И как-то они друг друга понимали 
Я теперь считаю, что не обязательно ехать отдыхать в Египет или в Турцию, можно в Друскининкай в Литве даже лучше отдохнуть, а главное подлечиться. Мы, кстати, в Литву в третий раз уже приезжаем из Советска (для тех, кто не знает – Калининградская область). Раньше как-то отдыхали в санатории в Светлогорске в Калининградской области. Но с тех пор, как я узнала, какие там на самом деле минеральные ванны… ни за что туда не поеду. Представляете, процедура называется «жемчужная ванна» и я увидела, что медсестра набрала в ванну обычную воду и просто высыпала туда пакет с солью, купленной в магазине. Вот и все лечение. В России за те же деньги можно получить уровень размещения и лечения на порядок хуже, чем на литовских курортах – сами в этом уже убедились. Сейчас за отдых в санатории «Эгле» мы заплатили примерно 4000 руб. в день на троих. Ребенку здесь докупили несколько процедур – ингаляции с прополисом, кислородный коктейль. В Друскининкай настоящая минеральная вода даже в бассейнах и грязи очень эффективные – с позвоночником очень помогают.
Врачи и медсестры внимательные, даже не ожидали. Понравилась вертикальная ванна, и погода подфартила.

Единственное, хочется, чтобы было побольше экскурсий, например, в Белоруссию и в Польшу, и чтобы на опушке леса поставили шезлонги с зонтиками - не только на скамеечках посидеть на природе, но и как на море - позагорать. Конечно, недалеко есть озеро, но там, кстати, тоже на полотенцах загорают. А так здесь очень замечательно.

Создать новую тему Ответить

Проект " О Литве": Мы хотим представить максимально подробную информацию о Литве. 

Будем очень признательны вам за любые комментарии, пожелания и интересную информацию.

Литва:   Государство · Законодательство · Экономика · ТУРИЗМ и ОТДЫХ · ГОРОДА ЛИТВЫ · СТАТЬИ о ЛИТВЕ · Фото и видео · Карта Литвы  
Карта сайтаСсылкиОбратная связьДРУЗЬЯ и ПАРТНЕРЫ

как получить визу в литву как доехать до литвы лучшие курорты литвы законы литвы дома и квартиры ;в литве санатории литвы продажа земли в литве туры в литву лечение в литве 
 © оЛИТВЕ.ру Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка на oLITVE.ru обязательна (в интернете - гиперссылка).

Rambler's Top100  По вопросам рекламы, спонсорства и другим вопросам по проекту обращаться по inform@olitve.ru
Работает на: Amiro CMS